CEA запускает процесс стандартизации активных 3D очков

Стереоскопическое изображение постепенно входит в нашу жизнь, превращаясь из дорогостоящей экзотики в привычную деталь современного мира. Все чаще не только на технологических выставках, но и на прилавках обычных магазинов электроники встречаются HDTV, Blu-ray плееры, мониторы и фотокамеры с 3D функциональностью.

3D очки

С целью еще более ускорить продвижение поддержки трехмерного изображения в мире потребительской электроники и компьютерной техники влиятельная организация CEA (Consumer Electronics Association, ассоциация потребительской электроники) официально объявила о запуске процесса стандартизации 3D очков активного типа с инфракрасным интерфейсом синхронизации.

Дело в том, что активные 3D очки, используемые сегодня в большинстве решений для просмотра стереоскопического изображения, создаются производителями по своим стандартам и отнюдь не всегда нормально работают с оборудованием от других фирм. А так называемые “безочковые” дисплеи пока в основном применяются в портативных устройствах, к примеру, в карманной игровой консоли Nintendo 3DS.

В связи с этим CEA создала новую рабочую группу R4WG16, которая и будет отвечать за выработку общеотраслевых стандартов для активных 3D очков с инфракрасной системой синхронизации. Учитывая влияние и вес Consumer Electronics Association в мире потребительской электроники, можно надеяться, что эти усилия увенчаются успехом.

Источник
SlashGear
Теги

Комментарии

Загрузка...