Sony ответит за утечку данных пользователей PSN в суде

Похоже, ситуация с недавним отключением сервисов PlayStation Network и Qriocity в результате хакерской атаки продолжает развиваться по одному из худших для Sony сценариев. В окружной суд Северного округа Калифорнии подан первый иск (который может вполне получить статус группового) в интересах тридцатишестилетнего жителя Алабамы Кристофера Джонса (Kristopher Johns), в котором японскую компанию обвиняют в отсутствии должной заботы о защите и безопасности личных данных пользователей.

Sony PlayStation Network

Напомним, не так давно корпорация Sony официально подтвердила, что лица, стоящие за хакерской атакой на PlayStation Network и Qriocity, получили доступ к личной информации пользователей указанных сервисов. В числе прочего в руках злоумышленников оказались имена, почтовые адреса и адреса электронной почты, даты рождения, а также названия учетных записей и пароли к ним плюс, вероятно, данные  кредитных карт, использовавшихся для оплаты услуг.

Учитывая, что общее число пользователей PSN превышает 75 миллионов,  Sony остается лишь молиться, чтобы пример Кристофера Джонса не стал заразительным и не привел к целой лавине исков. Возможно, несколько успокоит страсти новое сообщение в блоге PlayStation, где представитель SCEA Патрик Сейболд (Patrick Seybold) вновь пообещал восстановление работоспособности “некоторых сервисов” в течение недели. Он также заверил, что данные кредитных карт, к которым могли получить доступ злоумышленники, были зашифрованы, однако полностью исключить их появление где-либо нельзя.

Источник
Engadget

Комментарии