Сайт дня: Miniplan - Попытка заменить сразу все органайзеры

Сегодня сайтом дня объявляется Miniplan, представляющий собой очередную попытку убить RememberTheMilk, а заодно и все остальные органайзеры.

Miniplan

Miniplan - это отечественный проект, что очень важно для многочисленных пользователей, не владеющих языком бывшего вероятного противника. Помимо русскоязычного интерфейса Miniplan может похвастаться предельно понятной и хорошо проиллюстрированной документацией, сдобренной хорошо продуманными видеороликами. Большая часть этой документации собрана прямо на главной странице, которая слегка смахивает на статью-обзор или на страницу википедии:

Шапка главной страницы сайта Miniplan

Шапка главной страницы сайта Miniplan

Соответственно, все скриншоты в этой статье сделаны с разных мест главной страницы сайта Miniplan. Просто, чтобы убедиться, что такое возможно.

Для тех пользователей, которые что-то подзабудут, весь интерфейс сайта наполнен своевременными и адекватными подсказками, но для начала весь сервис можно изучить не нажав ни единой ссылки.

Лично я ни один другой органайзер так быстро не осваивал. И это при том, что Miniplan вмещает в себя функциональность самых разных органайзеров.

Тут и Todo.ly с RememberTheMilk:

Первый готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Первый готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Тут и Outlook с бумажным органайзером для новых русских:

Второй готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Второй готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Тут и Google Calendar с iCal:

Третий готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Третий готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Тут и Jotsky и даже лебедевский Тасквоч

Четвёртый готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Четвёртый готовый скриншот в главной страницы сайта Miniplan

Как это обычно и бывает, универсальность в Miniplan достигается ценой качества отдельных элементов, так что если вы уже привыкли использовать параллельно несколько органайзеров (как я, например), то вряд ли Miniplan вам их заменит. Зато в этом сервисе есть всё, пусть и понемногу.

Такой "универсальный подход" особенно удобен для тех, кто только учится быть организованным: сочетание разных способов визуализации своих планов поможет таким людям лучше эти планы прочувствовать. Красивый дизайн и удобный аяксовый интерфейс также для начинающих будут очень важны.

Стоит поподробнее остановиться на том, насколько важна для органайзера хорошая локализация. Речь не только о документации. Например, распознавание параметров задачи из "человекопонятной" строки в Miniplan с самого начала ориентируется на русскоязычную строку:

Парсинг строки на сайте Miniplan

Парсинг строки на сайте Miniplan

Оповещения Miniplan отправляет по почте, по джабберу или по SMS:

Варианты оповещений на сайте Miniplan

Варианты оповещений на сайте Miniplan

В последнем случае опять радует "отечественность" сервиса. При настройке SMS-оповещений вас не будут просить выбрать Verizon или AT&T, а предложат ввести номер телефона, начинающийся с "+7".

Одна из самых больших ложек дёгтя в бочке Miniplan - это отсутствие того многообразия качественных мобильных приложений, которыми могут похвастаться менее универсальные конкуренты. Есть надежда, что эти приложения со временем появятся.

Что точно не появится в Miniplan, так это совместная работа. Она есть, но вынесена в другой проект, который называется "Мегаплан", и в который вынесена вся монетизация.

Футер сайта Miniplan показывает, что назначение сайта - это реклама проекта Мегаплан

Футер сайта Miniplan показывает, что назначение сайта - это реклама проекта "Мегаплан"

То есть Miniplan навсегда бесплатный, но навсегда однопользовательский.

Учитывая серьёзный подход к разработке и монетизации, можно ожидать, что Miniplan будет развиваться в ширь и в глубь. Это как минимум интересно.

Знаете еще хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Теги

Комментарии

Загрузка...