Сайт дня: ЗРЯндекс - весёлый поисковый пессимизм

"I want to find the meaning of life. But I Kant." (с) приписывается Иммануилу Канту.

Сегодня сайтом дня объявляется ЗРЯндекс. Это такая мрачная, готическая, чернушная и нуаровая пародия на один знаменитый поисковик. Очень наглядно показывает, что бы получилось, если бы Яндекс делали пессимисты. Всё, что есть на сайте ЗРЯндекс - это поисковик, который старательно не находит ничего, и некоторое количество шуток, призванных убедить пользователя в оправданности пессимизма в качестве основной жизненной позиции. Получается довольно весело.

Главная страница сайта ЗРЯндекс
Главная страница сайта ЗРЯндекс

Как и любая пародия сайт ЗРЯндекс не лишён перекосов и нестыковок, но в основном его отличает адекватное чувство меры и хорошее понимание пародируемого объекта. Лишних элементов на сайте ЗРЯндекс нет. Даже реклама и "копирайт" в футере работают на общую идею. Даже служебные ссылки наверху, которые вообще легко не заметить, вызывают всплывающие сообщения, выдержанные в характерном стиле. Например, по ссылке "выход":

Один из мелких приколов на сайте ЗРЯндекс
Один из мелких приколов на сайте ЗРЯндекс

Как-то между шутками сайт ЗРЯндекс отлично демонстрирует идею, что пессимистом быть легче. В том числе и в сети. Попробуйте сами прикинуть насколько проще создать поисковик, который не находит ничего, чем поисковик, который "Найдётся всё". Хорошо известно, что ломать - не строить, ну а ничего не делать - это ещё проще, чем ломать.

Разработчики сайта ЗРЯндекс всё же не до конца смогли подавить свою страсть к созиданию, так что ЗРЯндекс находит не совсем ничего. Как минимум, он находит маленькие статьи, объясняющие, почему что-то нет смысла искать.

Поисковая выдача на сайте ЗРЯндекс
Поисковая выдача на сайте ЗРЯндекс

На всякий случай предупреждаю, что время, потерянное на изучение сайта ЗРЯндекс вы тоже больше никогда уже не найдёте. Всем хорошей пятницы и всё такое.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Теги

Комментарии