CES 2014: Intel представила 3D-камеру RealSense

На выставке CES 2014 компания Intel рассказала о Intel RealSense – новом семействе аппаратных и программных решений для устройств на базе технологий Intel, разрабатываемых совместно с другими компаниями. 3D-камера Intel RealSense – один из первых продуктов, созданных в этом направлении. Интегрируемый модуль 3D- и 2D-камеры позволяет цифровому устройству «видеть» в глубину, также как это делает человеческий глаз.

Мули Иден и Intel RealSense
Мули Иден и Intel RealSense

Первая 3D-камера Intel RealSense снимает видео в Full HD разрешении 1080p. Возможность улавливать движения пальцев обеспечивает точное распознавание жестов и мимики, позволяя определять движения и эмоции. Камера различает передний и задний планы, что создает дополнительные возможности для интерактивного взаимодействия, применения технологий дополненной реальности, трехмерного сканирования и др.

Ноутбуки Asus, Lenovo и Dell с Intel RealSense
Ноутбуки Asus, Lenovo и Dell с Intel RealSense

3D-камера Intel RealSense будет интегрирована в широкий спектр устройств на базе технологий Intel, включая устройства 2-в-1, планшеты, ультрабуки, ноутбуки и моноблоки. Гаджеты, оснащенные новой камерой, станут появляться на рынке, начиная со второй половины 2014 года, под брендами Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и NEC. Во время выступления представитель Intel продемонстрировал семь различных устройств от Dell, Lenovo и Asus со встроенной камерой Intel RealSense.

Комментарии