Тиньков обещает Apple Pay за пределами Сбербанка в ноябре

Как мы уже писали, сегодня официально начал работать платежный сервис Apple Pay на территории России. Правда, единственный банк, который поддерживается на данный момент — это Сбербанк, а карты — Mastercard. Как сообщил Олег Тиньков, основатель «Тинькофф банка», в своем аккаунте в Instagram, поддержка «Тинькофф банка» появится в Apple Pay через месяц, то есть в ноябре 2016 года.


Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch (при наличии сопряжения с iPhone 5 и выше). В приложениях и на веб-сайтах дополнительно поддерживаются iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новые планшеты Apple. С компьютеров Mac (2012 года и новее) с установленной macOS Sierra можно платить в Safari при наличии iPhone, поддерживающего Apple Pay, или Apple Watch.

Отметим, что с 29 сентября в России заработал конкурирующий сервис Samsung Pay. Партнерами Samsung на начальном этапе сразу выступают Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс.

Источник
Олег Тиньков

Комментарии