Стартап Ларри Пейджа показал свой "летающий автомобиль"

Небольшая калифорнийская компания Kitty Hawk показала свою разработку — пилотируемый летательный аппарат под названием Kitty Hawk Flyer. Аппарат полностью электрофицирован и подается как "летающий автомобиль".


Интересно, что за Kitty Hawk стоит Ларри Пейдж (Larry Page), один из основателей Google. На видео демонстрируется первый рабочий прототип агрегата, пролетающая над озером к северу от Сан-Франциско. Первая версия разработана специально для полетов над водой. По словам разработчиков, Flyer безопасен, протестирован и может законно использоваться в США в незагруженных областях в рамках категории сверхлегких воздушных судов по правилам Федерального управления гражданской авиации США. Для его пилотирования не требуется лицензия.

Одноместный Kitty Hawk Flyer весом почти 100 кг развивает скорость 40 км/ч и может подниматься до 4,5 м над водой. Объявить цену на это средство передвижения планируется в конце 2017 года. При этом желающие могут вложить сейчас сотню долларов и получить впоследствии Kitty Hawk Flyer со скидкой в 2 тысячи долларов.

Источник
New York Times

Комментарии