Viber запустил миллиардные групповые чаты

Команда мессенджера Viber представила новую функцию — «сообщества». По словам разработчиков, это первый сервис для обмена сообщениями в формате группового чата, в котором одновременно могут общаться и обмениваться контентом до 1 миллиарда пользователей, тогда как конкуренты Viber обычно ограничивают число участников групп сотнями или тысячами.


Новые участники получат доступ к полной истории сообщества. В сообществах будут отображены только имена пользователей, а номера телефонов и другая личная информация — скрыты от других участников.


Суперадминистраторы полностью контролируют деятельность остальных пользователей сообщества. Они смогут добавлять новых участников, предоставлять им статус администратора или суперадминистратора, блокировать пользователей за некорректный контент, давать разрешение на участие в обсуждениях и право приглашать новых участников. Для продвижения своего сообщества модераторы смогут сделать его общедоступным, активировав возможность перехода по ссылке, или отключить эту опцию.


Суперадминистраторы смогут назначать администраторов для помощи в модерации сообщества с правом удаления одного или всех сообщений, отправленных тем или иным участником, а также с правом закрепления обсуждаемых сообщений. Админам будет предоставлена возможность развивать сообщество, добавляя новых участников и, при необходимости, исключать из него пользователей.

Источник
Viber

Комментарии

Загрузка...