Амедиатекa стала первым российским партнером на Google Chromecast

Компания «Амедиа ТВ» совместно с SPB TV реализовали в «Амедиатеке» поддержку Google Chromecast. Отметим, что Амедиатекa стала первым российским партнером Google по Chromecast. Напомним, Амедиатекa – это онлайн-кинотеатр, где доступны популярные шоу, фильмы и сериалы: «Игра престолов», «Шерлок», «Карточный домик» и многие другие. При этом все обладатели Chromecast в России получают подписку на Амедиатеку на 3 месяца в подарок.


Подписчики Амедиатеки могут смотреть сериалы ведущих мировых студий (HBO, Showtime, Starz, CBS, Fox, Sony, Warner Brothers, ABC Studios и других) как через стационарные, так и через мобильные устройства, а также на платформе Smart TV. Новая возможность - трансляция сериалов Амедиатеки через устройства Google Chromecast. Chromecast – это медиаадаптер, который подключается к любому устройству с HDMI-портом и транслирует видеоконтент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран. Chromecast совместим с мобильными устройствами на базе ОС Android, iOS, Windows и Chromebook.

Принцип работы Google Chromecast для мобильных устройств очень прост: необходимо подключить медиаадаптер к телевизору, выбрать на нем ту же сеть Wi-Fi, что и на мобильном устройстве, открыть приложение «Амедиатека» и запустить видео. На экране мобильного устройства появится иконка, обозначающая подключение к Chromecast. При нажатии на нее изображение начнет воспроизводиться на экране телевизора.

Для того чтобы с помощью Chromecast транслировать видео c ПК, нужно подключить его к монитору или телевизору, выбрать Wi-Fi, установить на компьютер браузер Chrome, а также дополнение Google Cast и начать трансляцию на большой экран, нажав на появившуюся иконку.

Источник
Амедиатекa

Комментарии

Загрузка...