Telegram официально пришёл на Windows Phone

Многим известно, что ещё до того, как покинуть пост руководителя социальной сети «ВКонтакте», Дуров представил на суд общественности свой специальный мобильный мессенджер под названием «Telegram», который позволял пользователям обмениваться различной информацией. Ранее его клиенты были доступны только для устройств под управлением iOS и Android, а теперь официальный «Telegram» можно найти и в магазине приложений для Windows Phone.


3dbe93



Павел Дуров не стал сам создавать клиент, а 25 октября 2013 года объявил конкурс: всем желающим было предложено воплотить в жизнь концепции по «Telegram» на Windows Phone в качестве соответственного мобильного приложения. Призовой фонд составлял три миллиона рублей, а победителями были признаны сразу два пользователя — Ngram и Migram. В конце концов клиенту первого было отдано предпочтение, и он появился в Windows Phone Store под названием «Ngram Beta».


Раньше «Ngram Beta» носил статус неофициального клиента, а теперь все формальности официально улажены, чему свидетельствует изменение названия приложения: из «Ngram Beta» клиент успешно эволюционировал в «Telegram Messenger Beta». Тем не менее, представленная версия приложения для Windows Phone до сих пор находится в стадии бета-тестирования и будет постоянно совершенствоваться разработчиком.


Напомним, «Telegram» позиционируется как самый быстрый мессенджер из существующих, который к тому же построен на технологии шифрования и предоставляет высокую степень защиты переписок пользователя.


В Windows Phone Store клиент можно найти по этой ссылке: Посмотреть


Также «Telegram» доступен для iOS и Android:


Google Play: Посмотреть

AppStore: Посмотреть

Комментарии