PROMT Offline больше не переводит скопированное

Один из самых удобных мобильных переводчиков под названием «PROMT Offline» на днях получил значительное обновление. Новые функции, скажете вы? Как бы не так — опять виновата Apple, частая фигурантка скандальных новостей в противовес «корпорации добра». Ранее «PROMT Offline» поддерживал возможность перевода скопированного текста, однако по требованию купертиновцев она была убрана из приложения.


d00a8a



Почему же Apple с жиру-то бесится? Оказывается, такая функция превращает «PROMT Offline» в несоответствующее правилам App Store приложение. Для отображения о результате перевода используется зона уведомления, к тому же «PROMT Offline» для этого должен работать в фоновом режиме — а оба этих аспекта противоречат политике Apple касательно разрешённых действий для приложений.


Удаление такой функции из переводчика уж точно не вызовет одобрения пользователей. Забавен тот факт, что программа «PROMT Offline» подверглась цензуре только в своей последней версии, хотя была доступна на iOS с «запрещённым» контентом ещё с февраля этого года. Apple по праву заслуживает звание «самая оперативная компания», ей-богу.


И при всём при этом изменения не коснулись Android-версии. Выводы делайте сами.

Комментарии