Мобильное приложение Яндекса просит снять одежду

Команда Яндекс.Маркета представила новое экспериментальное мобильное приложение для iPhone. Называется оно «Снимите одежду» и занимается вовсе не тем, о чем можно подумать в первую очередь.




«Снимите одежду» позволяет найти нужный предмет одежды по фотографии. Пользователю достаточно сфотографировать вещь или загрузить ее картинку, а приложение найдет похожие варианты в Яндекс.Маркете, где их можно будет отложить, узнать цену, в том числе доставки, почитать отзывы, а также купить, если что-то особенно понравилось.

Поиск вещей происходит с использованием технологии компьютерного зрения Яндекса. Нейронная сеть обучилась на выборке из более чем пяти миллионов картинок и теперь различает около 150 видов одежды и более 250 параметров, включая цвет, стиль, фасон и так далее. Для начала определяется тип предмета одежды на, например — синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Если картинка включает несколько вещей, то выбирается одна или несколько основных. Затем другая нейронная сеть помогает сравнивать вещь на фото с похожими вещами в Яндекс.Маркете.

Как отмечают разработчики, пока приложение только учится искать похожие вещи, технология поиска совершенствуется, а отзывы пользователей помогут отладить ее работу. «Снимите одежду» для iOS доступно для бесплатной загрузки в App Store.

Источник
Яндекс

Комментарии