В Opera 39 оптимизировано выносное видео и требуется меньше памяти

Компания Opera представила новую версию десктопного браузера Opera. В Opera 39 получила улучшенную функцию выноса видео. Пользователь может открепить окно с видео от общего окна с браузером и расположить его отдельно на рабочем столе.

Функция выноса видео изначально стала доступна в Opera в мае 2016 года, а теперь она поддерживает большее количество сайтов и видеосервисов, в том числе Vimeo. Кроме того, появилась возможность ставить видео на паузу и запускать воспроизведение одним кликом. Тем, кому данная возможность не нужна, ее стало можно отключить.


Еще одно новшество — новостная лента на стартовой странице, которую можно настраивать. Во встроенном блокировщике рекламы теперь добавились настраиваемые списки блокировки. Также можно отметить, всплывающий поиск при выделении текста в браузере и оптимизированный менеджер памяти Blink. Как обещают разработчики, каждая активная вкладка потребляет на несколько мегабайтов памяти меньше. В стабильной Opera 39 пока нет встроенного бесплатно VPN, эта функция пока остается только в тестовых сборках.

Источник
Opera

Комментарии