«Умный» мотоциклетный шлем Skully AR-1 получил камеру заднего вида

«Умный» шлем для мотоциклистов Skully AR-1, первые разговоры о котором начали появляться год тому назад, теперь доступен для предварительного заказа. Поэтому если вы хотите стать одним из первых обладателей шлема с проецируемой навигацией и камерой заднего вида, то будьте готовы отдать за высокотехнологичную новинку $1399 и ожидать мая 2015 года, когда начнутся поставки.


Помимо навигации и встроенной камеры, шлем поддерживает технологию беспроводной передачи данных Bluetooth, благодаря чему байкеры могут говорить по телефону во время движения и слушать музыку со смартфона через беспроводную гарнитуру. И, конечно же, как и любой современный мотоциклетный шлем, Skully AR-1 имеет сертификацию DOT/ECE.

Также стоит знать, что в качестве программной платформы шлем использует мобильную ОС Android, а SDK от Skully AR-1 находится в свободном доступе, поэтому разработчики могут создавать для Skully Synapse (так называется бортовой дисплей) свои собственные приложения. Предварительные заказы на шлем принимаются через краудфандинг-сервис IndieGoGo.

Источник
Engadget

Комментарии