Lenovo представила свой первый микро-ПК

Компания Lenovo представила свой первый микрокомпьютер — ideacentre Stick 300, который подходит для использования как дома, так и в поездках. Модель обладает небольшими размерами и легко помещается в карман.



По словам производителя, Lenovo ideacentre Stick 300 справится с такими задачами, как просмотр веб-страниц и работа в интернете, а также может выступать в роли мультимедийного центра развлечений.

Микро-ПК Lenovo ideacentre Stick 300 может превратить телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полноценный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows. Внешне Lenovo ideacentre Stick 300 отличается от обычного компьютера и больше похож на USB-флешку. К нему можно подключить беспроводные клавиатуру и мышь (2,4 ГГц), монитор или телевизор через HDMI и использовать как обычный ПК.

Устройство оснащено процессором Intel Atom Z3735F, имеет 2 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объёмом 32 ГБ. Размеры Lenovo ideacentre Stick 300 составляют 100 x 38 x 15 мм. На данный момент модель работает под управлением ОС Windows 8.1 с Bing, а с 29 июля её можно будет обновить до Windows 10. Для подключения к внешним ресурсам Lenovo ideacentre Stick 300 оснащен модулями WiFi и Bluetooth 4.0.

Микро-ПК Lenovo ideacentre Stick 300 станет доступен в продаже в июле 2015 года по цене от 10 950 рублей.

Комментарии