Mitsubishi 3D Touch Panel – управляй, не прикасаясь

Компания Mitsubishi продемонстрировала свою новую разработку - 3D Touch Panel, которая может распознавать как прямой контакт с ее поверхностью, так и близко находящиеся пальцы. В основе этого устройства лежит 5,7-дюймовая емкостная сенсорная панель с разрешением 640 х 480 пикселей. Как показали новые тесты, 3D Touch Panel может чувствовать палец на расстоянии до 20 мм от поверхности экрана и даже определять скорость, с которой этот палец перемещается. В Mitsubishi предполагают, что подобная система может найти применение в мобильных устройствах. Таким образом, движения вблизи экрана можно использовать, к примеру, для управления курсором мыши или работы с контекстным меню.

3D Touch Panel

На презентации Mitsubishi с помощью движений пальца по направлению к экрану представитель компании увеличивал масштаб фотографий, а в картографическом приложении контестные иконки появлялись вокруг выбранной точки, когда палец приближался к ней. При этом использовались две методики определения, и панель переключалась из режима приоритета чувствительности (определение степени  близости пальца к панели) на режим приоритета разрешения (когда контакт с поверхностью экрана уже состоялся).

По словам представителей Mitsubishi, подобные усовершенствования добавят совсем немного к стоимости емкостной панели. Однако компания пока не разглашает, нужны ли для этой технологии какие-то специальные приложения и будет ли компания лицензировать ее другим производителям.  Mitsubishi лишь заявила, что первоначально эта технология будет использоваться в собственных продуктах компании.
Источник
Slashgear

Комментарии