Что готовит июнь - коммуникатор Zune или плеер Zune HD?

Снова появились слухи о том, что компания Microsoft вскоре выпустит коммуникатор Zune. Начало было положено двумя постами в Twitter. Один из них принадлежит Microsoft Office 2010 и указывает на то, что "июнь будет важным месяцем для поклонников Zune". Правда, здесь нет явного указания на то, что речь идет именно о мобильном устройстве. Вполне возможно, имеется ввиду новый плеер Zune HD с поддержкой изображения высокого разрешения. Предварительная информация о нем уже просачивалась в мировую сеть.

Microsoft Zune HD

Кроме того, в Twitter появился еще одна запись - "Будет выпущен новый продукт. Покупать iPhone или Palm Pre пока не стоит". Считалось, что данный пост разместил кто-то из сотрудников компании Microsoft. В нем косвенно указывается на то, что Microsoft готовит собственное мобильное устройство, которое сможет конкурировать с iPhone и Palm Pre. К тому же, появилась неофициальная информация о характеристиках коммуникатора Zune, также известного под кодовым названием Pink. Правда, данные достаточно общие и не ясно, насколько они достоверны. Упоминается операционная система Windows Mobile 7, дисплей с разрешением 800х480 пикселей или больше, 3 Мп камера или выше, от 256 Мб памяти, GPS, Wi-Fi, а также процессоры серий NVIDIA Tegra, Qualcomm 8000 или Texas Instruments 3430.

Правда, компания Microsoft до сих пор опровергает все предположения о том, что она собирается выпустить собственное мобильное устройство. Также затем выяснилось, что сообщение в Twitter с предостережением относительно покупки iPhone или Palm Pre исходила вовсе не от Microsoft. Поэтому, возможно, что ожидать выпуска коммуникатора Zune в июне - преждевременно. В любом случае, ситуация прояснится менее чем через месяц.
Источник
Electronista

Комментарии