Sony откажется от процессора Cell в PlayStation 4 в пользу его многоядерного аналога?

Согласно информации, опубликованной PC Watch, японская корпорация Sony рассматривает вопрос о замене в новой игровой консоли PlayStation 4 процессора Cell на более массовый многоядерный аналог. Напомним, сейчас чипы с Cell архитектурой успешно работают в приставке PlayStation 3, обеспечивая ей очень хорошую производительность в сложных современных играх.

Sony PlayStation 3

Подобное решение, по имеющимся данным, вызвано недовольством разработчиков видеоигр, сталкивающихся со значительными трудностями при написании и оптимизации программных приложений для существующей консоли PlayStation 3. Кроме того, ранее из Японии приходили слухи, что Sony рассматривала вариант использования в PlayStation 4 комбинации чипов Cell и Intel Larrabee, но позднее отказалась от этой затеи из-за опасений, что подобный симбиоз не будет обладать достаточной производительностью.  

Помимо прочего, выдвигалась идея использования в новой игровой консоли PlayStation 4 модифицированной версии синергического процессорного устройства (Synergistic Processor Unit, SPU), однако от этой мысли также впоследствии отказались. По прогнозам PC Watch, приставка Sony PS4 может появиться в конце 2012 или начале 2013 года.

Источник
PC Watch

Комментарии