Накопитель Kingston SSDNow V “похудел” до 30 Гб и подешевел

Известно, что одним из основных факторов, препятствующих массовому распространению твердотельных накопителей, является их высокая стоимость. Действительно, за цену, которую просят сегодня за SSD, потребитель легко может приобрести стандартный жесткий диск в несколько раз большей емкости. Все производители по-разному борются с этой проблемой. Кто-то, как например корпорация Intel, планирует перейти на более “тонкий” технологический процесс, повышающий емкость SSD накопителей и снижающий стоимость их производства. А вот компания Kingston Digital, являющаяся дочерним предприятием Kingston Technology, решила просто уменьшить объем накопителей с целью снижения цен на них.

Kingston SSDNow V

Действительно, емкость новой модели в бюджетной серии Kingston SSDNow V составляет всего 30 Гб, что достаточно мало по современным меркам. Производитель, однако, справедливо считает, что такого объема памяти вполне достаточно для создания загрузочного диска, реализующего преимущества решений на основе NAND памяти. Напомним,  SSD накопители обычно отличаются повышенной производительностью и надежностью, а также менее чувствительны к внешним воздействиям.

Модель Kingston SSDNow V емкостью 30 Гб действительно обладает хорошим быстродействием. К примеру, она позволяет компьютерным программам, таким, как Photoshop, iTunes и Firefox, загружаться почти в шесть раз быстрее, чем при использовании стандартного винчестера. SSD накопитель Kingston SSDNow V Series 30GB Boot Drive снабжен трехлетней гарантией, а его поставки начнутся в конце февраля. Точная стоимость продукта пока неизвестна, сообщается лишь, что цена на него будет ниже 90 фунтов стерлингов (примерно 145 долларов).

Источник
Engadget

Комментарии