Intel: сервис Google TV стартует уже в сентябре

Глава компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в своем интервью изданию Wall Street Journal сообщил, что запуск сервиса Google TV состоится даже быстрее, чем предполагалось. По его словам, несмотря на расплывчатое обещание Эрика Шмидта (Eric Schmidt) из Google об осеннем дебюте, Google TV стартует уже в этом месяце. Тем более, это вовсе не противоречит более широкому диапазону "осень", а просто уточняет и приближает срок выпуска данного интересного сервиса. При этом, не ясно, будет ли к данному сроку выпущено на рынок соответствующее оборудование от Logitech или Sony.

Google TV

Напомним, сервис Google TV позволит привнести возможности поиска в Интернете, просмотра потокового видео с YouTube и других подобных порталов и ряд других возможностей на телевизоры, специальные телеприставки и Blu-ray плееры. При этом, поиск и просмотр телепередач можно будет осуществлять одновременно. По мнению Отеллини, возможности Google TV превосходят Apple TV.

Однако он подчеркнул, что проекты ориентированы на различные аудитории и смогут сосуществовать. Apple TV хорош благодаря своей простоте и может подойти, например, старшему поколению, в то время молодежи понравится Google TV, благодаря большим возможностям, например общаться с друзьями об идущей передаче. Очевидно, в сентябре Google TV стартует только в США и в бета-версии, как и обещал Шмидт, а за пределами этого региона сервис появится только в следующем году.

Источник
Wall Street Journal

Комментарии