Intel признает взлом HDCP защиты – копировать высококачественный контент стало легче

Корпорация Intel подтвердила, что код HDCP Master Key, опубликованный в начале уходящей недели на одном из интернет-ресурсов, действительно используется в технологии High-bandwidth Digital Content Protection для защиты медиаконтента. Указанная технология является разработкой Intel и позволяет предотвратить незаконное копирование высококачественного видеосигнала, передаваемого, к примеру, через интерфейсы DVI, DisplayPort и HDMI.

HDCP master key

Таким образом, публичное обнародование кода HDCP Master Key ставит под удар всю индустрию выпуска Blu-ray дисков с фильмами в высоком разрешении, а также набирающие популярность трансляции HD видео (к примеру, по спутниковым и кабельным каналам, а также через интернет).

Ведь если известен исходный код защиты, можно копировать высококачественный видеосигнал, просто подключившись между двумя устройствами с поддержкой протокола HDCP (это могут быть Blu-ray плееры, телеприставки и HDTV). Кроме того, появляется возможность без всяких лицензионных выплат создавать устройства, позволяющие воспроизводить защищенный контент. Впрочем, для этого необходимо будет разработать специальный чип, что, как надеются в Intel, послужит неким барьером для пиратов.

Источник
CNET New

Комментарии