Microsoft выпустила Kinect для Windows

Как и ожидалось, корпорация Microsoft запускает сегодня коммерческую программу «Kinect для Windows». Как пафосно отмечает Microsoft, она передает в руки крупнейших компаний по всему миру уникальные возможности сенсора Kinect. Теперь представители всех сфер промышленной и торговой деятельности смогут присоединиться к таким мировым лидерам, как United Health Group, American Express, Mattel, Telefonica и Toyota, уже работающим над собственными проектами на основе Kinect для Windows. 300 компаний из 25 стран мира в данный момент исследуют возможности Kinect с целью усовершенствования промышленных операций и разработки новых форм работы с клиентами.

Kinect для Windows
Kinect для Windows

Чтобы помочь мелкому и среднему бизнесу, корпорация Microsoft совместно с Tech Stars представила программу Kinect Accelerator, предлагающую предпринимателям, инженерам и разработчикам возможность соревноваться в разработке приложений для Kinect.
 
Напомним, с момента выхода Kinect для Xbox 360 прошел год. А теперь Microsoft предоставила разработчикам программное и аппаратное обеспечение, созданное специально для Windows. Согласно описанию компании, Kinect для Windows является полнофункциональным устройством специально для разработчиков под Windows. Программные компоненты Microsoft Speech предоставляют более точную и гибкую работу с речевым и звуковым распознаванием. «Ближний режим» («Near Mode») позволяет различать объекты на расстоянии 40 см. Улучшенная система скелетного трекинга дает возможность управления комплексными жестами. Наконец, с помощью специальной установочной программы рабочие библиотеки и драйвера Kinect для Windows можно упаковать для передачи конечному пользователю.
 
Коммерческая лицензия, программное и аппаратное обеспечение «Kinect для Windows» станут доступны 1 февраля 2012 в 12 странах (Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Испании, Соединенных Штатах Америки и Великобритании) по цене 249 американских долларов. Розничная цена включает в себя гарантийное обслуживания сроком на один год и доступ ко всем публикуемым обновлениям. О точной дате выхода и рекомендованной розничной цене Kinect для Windows на территории России будет объявлено дополнительно.

Источник
Microsoft

Комментарии