Проект стодолларовой Android-консоли Ouya собрал $4 миллиона всего за несколько дней

Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров под управлением Android весьма часто используют их для игр – достаточно вспомнить хотя бы суперпопулярных “Сердитых птичек” (Angry Birds). Однако эти портативные устройства просто в силу своих конструктивных особенностей не вполне приспособлены для полноценного геймплея, в частности, отсутствуют соответствующие аппаратные элементы управления.

Ouya
Ouya

Решить данную проблему попытались авторы проекта Ouya, предлагающие создать на базе программной платформы Android фактически полноценную консоль по образу и подобию Microsoft Xbox 360 и Sony PS3, которая позволит наслаждаться игровым процессом на большом телевизионном экране, а для управления будет использоваться беспроводной контроллер с двумя аналоговыми стиками и другими элементами.

В число этих элементов должны войти восемь аппаратных кнопок, D-pad и тачпад. Что касается внутренней начинки игровой консоли Ouya, в ней предполагается использовать достаточно мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 вкупе с 1 ГБ RAM, а также 8 ГБ флеш-памяти для хранения контента и слот под карточку SD. В число интерфейсов входят порты HDMI и USB 2.0 плюс Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Интересно, что для сбора средств на разработку и выпуск своей Android-консоли, которая, кстати, будет стоить всего $99, авторы проекта Ouya решили использовать известный краудфандинговый сервис Kickstarter. Причем, при заявленной необходимой сумме в $950 000 объем пожертвований всего за сутки превысил $2 миллиона, а сейчас уже преодолел отметку в $4 миллиона, что показывает огромный интерес пользователей к такого рода системам. Сама приставка Ouya начнет свой путь к потребителям где-то в марте 2013 года, и будет использовать модель free-to-play для распространения игр.

Источник
Android Community

Комментарии