Pioneer представил флагманские AV-ресиверы 2013 года

Компания Pioneer представила пять новых моделей AV-ресиверов SC-серии, разработанных для воспроизведения контента в студийном качестве и удовлетворения требований энтузиастов многоканального звука для домашнего кинотеатра. 9.2-канальные ресиверы SC-LX87, SC-LX77 и SC-LX57, а также 7.2-канальные SC-2023 и SC-1223 совместимы с аудиофайлами высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз, приложение Pioneer iControlAV2013 и видеосигнал 4K Ultra HD, а также передают контент на несколько зон.

Pioneer SC-LX87
Pioneer SC-LX87

В каждом ресивере установлены фирменные новейшие усилители Direct Energy HD класса D. Ресиверы Pioneer разработаны с учетом стандарта изображения 4K Ultra HD нового поколения. Они пропускают на совместимый дисплей видеосигнал 4К. Кроме того, каждая модель, будучи подключенной к 4К-дисплею, способна довести входной сигнал низкого разрешения до уровня 4K Ultra HD.

Три старшие модели ресиверов оснащены 32-битным высококлассным ЦАПом SABRE от ESS Technology, а также продвинутым аудиоскейлером 32 бит/176,4/192 кГц, работающим с любыми двухканальными записями. С его помощью, разрешение даже обычных записей с компакт-диска можно поднять до 32 бит/192 кГц и приблизить по качеству к записям высокого разрешения.

Все новые ресиверы способны обеспечить звуком и изображением несколько помещений, в том числе зону высокого разрешения HDZone в отдельной комнате (предусмотрен специальный HDMI-выход). До четырех различных iOS-устройств установленным приложением Pioneer iControlAV2013 могут одновременно управлять одним AV-ресивером, что позволяет полностью раскрыть его мультизональные возможности.

Новые ресиверы воспроизводят не только сжатые файлы, такие как MP3, WMA и AAC. Компания Pioneer также обеспечила поддержку DSD, AIFF, Apple Lossless, WAV и FLAC-файлов, для которых поддерживается воспроизведение без пауз.

Модели обладают разнообразными сетевыми возможностями, такими как поддержка AirPlay, DLNA 1.5, интернет-сервиса vTuner и приема потокового аудио по Bluetooth (через опционный адаптер AS-BT200 BT). Беспроводной LAN-конвертер Pioneer AS-WL300 поставляется с тремя старшими моделями в комплекте, а для SC-2023 и SC-1223 может приобретаться за отдельную плату.

Каждый ресивер в линейке отвечает сертификации Made for iPhone, iPod и iPad, включая совместимость с iPhone 5 и iPad mini. Поддержка интерфейса MHL 2.0 предоставляет возможность подключать совместимые Android-устройства и воспроизводить с них аудио и видеофайлы, включая 3D-формат высокого разрешения, а также быстро подзаряжать мобильный телефон. Три старшие модели оснащены девятью HDMI входами и тремя выходами, а ресиверы SC-2023 и SC-1223 имеют по восемь входов/два выхода (включая один вход на фронтальной панели, совместимый с интерфейсом MHL).

Модели SC-LX57, SC-2023 и SC-1223 появятся в магазинах в июле 2013 года, а SC-LX87 и SC-LX77 станут доступны с августа 2013 года.

Источник
Pioneer

Комментарии