CES 2014: первое поколение Steam Machine от партнеров Valve, официально

Как и было обещано, компания Valve официально представила в рамках CES 2014 первое поколение игровых систем Steam Machine от различных производителей. В число данных партнеров вошло более десятка фирм, в том числе Alienware, Alternate, CyberPower PC, Digital Storm, Falcon NW, Gigabyte, iBuyPower, Maingear, Material.net, Origin PC, Scan, Webhallen и Zotac. Как видим, большинство этих вендоров достаточно хорошо известно в геймерском сообществе, так что логично ожидать от них весьма качественных изделий.

Steam Machine
Steam Machine

При этом на суд публики представлено в общей сложности 13 различных моделей Steam Machine, цены на которые варьируются в довольно широких пределах - от $500 до $6000. Что касается спецификаций, то, например, изделие от Alienware может похвастаться парой USB-портов на фронтальной панели, а также, вероятно, множеством опций аппаратной начинки. А вот продукт Alternate явно будет не самой дешевой системой и обойдется в $1339, и за эти деньги сможет предложить процессор Intel Core i5-4570 и графику NVIDIA GTX 760 от Gigabyte, а также 16 ГБ RAM и гибридный накопитель емкостью до 1 ТБ.

Steam Machine

Что касается системы от CyberPower, она будет предлагаться по минимальной цене $499 и включает в себя гибридный процессор AMD A6 с частотой 3,9 ГГц и дискретную графику AMD Radeon R9 270 с 2 ГБ VRAM плюс до 8 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ дискового пространства. Впрочем, можно будет приобрести и версию с чипом Intel Core i3 (3,5 ГГц) и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 760. В то же время Bolt II от Digital Storm обойдется в $2584 и включает процессор Intel Core i7-4770K и графику NVIDIA GeForce GTX 780 Ti.

Также имеется до 16 ГБ RAM и комбинированная система накопителей, включающая в себя HDD на 1 ТБ и 120 ГБ на флеш-диске. Наконец, еще одним изделием в линейке Steam Machine является разработка Gigabyte под названием Brix Pro, заключающая в небольшом корпусе процессор Intel Core i7-4770R с интегрированной графикой Intel Iris Pro 5200, а также 16 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 1 ТБ. В продаже эти и прочие игровые системы появятся в середине, а некоторые – во второй половине текущего года.

Источник
Steam

Комментарии