ARM предлагает платформу для Internet of Things на базе своей mbed OS

Компания ARM предлагает создать платформу для "умного дома" и Интернета вещей (Internet of Things, IoT) на базе своей операционной системы mbed OS.

Платформа разработана на основе открытого кода и позволяет использовать стандартные протоколы связи для создания интегрированного решения. OS включает полный функционал, обеспечивающий связь, защиту и управление устройствами, которые требуются для каждого "умного" гаджета.

В качестве аппаратной платформы используется недавно представленный компанией ARM новый процессор Cortex M7, который отличается малым энергопотреблением. Элементы платформы обеспечивают объединение различных устройств в единый интегрированный комплекс. При этом операционная система будет поддерживать все действующие на сегодня стандарты - Bluetooth Smart, 2G, 3G, LTE, CDMA, Wi-Fi, 802.15.4/6LoWPAN, TLS/DTLS, CoAP, HTTP, MQTT, Lightweight M2M, включая и только недавно заявленный, но еще не существующий Thread.

Архитектура системы представлена ниже:

В настоящее время идет разработка mbed 3.0, которая осуществляется совместно с партнерами компании и через канал ARM по разработке с использованием открытого кода. Ниже представлен временной график выхода очередной версии операционной системы:


Источник
ARM

Комментарии