Зеркальная камера Canon EOS 60D – дебют 13 июля?

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о готовящемся дебюте новой зеркальной камеры Canon EOS 60D, относящейся к решениям среднего класса. Согласно свежей информации сетевых СМИ, данный анонс вполне может состояться уже 13 июля, то есть в ближайшие часы. Во всяком случае, намек на это содержится в календаре creativeLIVE, кроме того, ранее также публиковалась информация о возможной летней презентации новой зеркальной камеры Canon среднего уровня.

Canon EOS 50D

По имеющимся данным (а также прогнозам различных экспертов), релиз Canon EOS 60D может знаменовать собой не просто обновление модели EOS 50D, дебютировавшей примерно два года назад, но и шаг вперед для всей продуктовой линейки японского производителя. Предполагается, что новая зеркальная фотокамера получит 18-мегапиксельный сенсор, процессор обработки изображения DIGIC IV, а также функцию записи видео в качестве 1080p, как в модели Canon EOS 7D.

Кроме того, по слухам, в Canon EOS 60D будет реализована поддержка беспроводной синхронизации вспышки, а также поворотный экран и некая загадочная новая функция, до того не появлявшаяся в других моделях. Фотокамера может получить видоискатель с покрытием снимаемой сцены в 98 процентов, 9-точечную систему автофокусировки и скорость непрерывной съемки 6 кадров в секунду, а также корпус с защитой от дождя и пыли, как в ее предшественнице Canon EOS 50D. 

Источник
Electronista

Комментарии