5 Мп объективы с ИК-коррекцией и АРД марки Fujinon для камер видеонаблюдения «день/ночь»

Компания «АРМО-Системы» представила 5-мегапиксельные объективы HF35SR4A-(SA)1 и HF50SR4A-(SA)1 марки Fujinon. В новую линейку 5-Мп оптики Fujinon входят объективы с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм и 50 мм, а каждая модель имеет модификацию с ручной (HF35SR4A-1 и HF50SR4A-1) или автоматической (HF35SR4A-SA1 и HF50SR4A-SA1) регулировкой диафрагмы, управление которой осуществляется сигналом постоянного тока (Direct Drive) через стандартный 4-контактный разъем. Выбор той или иной модели зависит от места установки камеры видеонаблюдения и условий освещенности на объекте. Так, объективы с ручной регулировкой диафрагмы рекомендуются для установки на камеры, работающие в помещениях с незначительными изменениями освещенности, а модели с DC управлением — для работы при переменной освещенности, в том числе, в уличных условиях.

Fujinon

Новинки рассчитаны на работу с камерами, имеющими разрешение до 5 мегапикселей и матрицу форматов 1/2, 1/3 и 2/3 дюймов. Горизонтальный угол обзора каждого объектива серии может достигать 15°36’ при соотношении сторон кадра 16:9. Для обеспечения высокой четкости видеоизображения по всему полю зрения, эти объективы Fujinon используют стеклянную оптическую систему с линзами тонкой шлифовки и повышенной точностью сборки. Поэтому все модификации HF35SR4A/HF50SR4A позволяют формировать видео достойного качества не только для визуального контроля ситуации на объекте, но и для использования в системах интеллектуальной обработки изображений.

Точно выставить параметры каждой 5-мегапиксельной модели с фиксированным фокусным расстоянием можно с помощью регулировочных колец, когда объектив с камерой устанавливается на объекте видеонаблюдения. Для улучшения качества видео HF35SR4A-1/HF50SR4A-1 и оптика с АРД HF35SR4A-SA1/HF50SR4A-SA1 позволяют при необходимости применять опциональные светофильтры. Для этого объективы снабжены стандартной резьбой M35/M40 для вкручивания фильтра. Так, например, в уличных условиях видеосъемки для компенсации избыточной яркости неба при активном солнце целесообразно использовать градиентный светофильтр, который позволяет не только уравновесить освещенность сцены, но и предотвратить засветку матрицы видеокамеры.

Обеспечить корректную работу объектива серии HF35(50)SR4A с камерами типа «день/ночь» позволяет инфракрасный (ИК) корректирующий фильтр, который представляет собой специальное многослойное покрытие, нанесенное на линзу. В отличие от обычной оптики без ИК-коррекции, которая не способна компенсировать разницу длин волн дневного и ночного освещения и приводит к сдвигу фокуса при переключении камеры между режимами «день» и «ночь», новые объективы исправляют этот недостаток, предотвращая расфокусировку изображения. Это особенно важно для видеонаблюдения с высоким разрешением, где незначительное смещение фокуса приведет к потере информативности видео и невозможности его использования для идентификации лиц, гос. номеров машин и других важных задач.

Прочный корпус новинок понижает их чувствительность к вибрациям, ударам, а также колебаниям температуры в диапазоне от -10 до 50°C, а металлическая C-резьба надежно крепит объектив к камерам таких известных производителей, как Arecont Vision, AXIS, Pelco, Sanyo и др. При этом новые объективы будут эффективно работать в системах охранного видеонаблюдения, распознавания госномеров автомобилей, в том числе, при плохой видимости и большой скорости потока, в системах считывания кодов грузов, наблюдения за сложными технологическими процессами, а также в системах технического зрения.

Новые 5 Мп длиннофокусные объективы с ИК-коррекцией HF35SR4A-(SA)1 и HF50SR4A-(SA)1 компании Fujinon уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», а их розничная цена составляет 733 и 833 долларов, соответственно.

Источник
АРМО-Системы

Комментарии