Casio EXILIM EX-Z2300 - 14 Мп камера, снимающая "движущиеся фотографии"

Компания Casio объявила о выпуске новой модели в линейке цифровых камер EXILIM - EX-Z2300. Камера обладает эффективным разрешением 14,1 Мп и 5-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние - 26-130 мм в эквиваленте 35 мм пленки). А с помощью фирменной технологии Casio SR Zoom (зум сверхвысокого разрешения) увеличение может стать 7,5-кратным. Эта функция в 1,5 раза увеличивает максимальное длиннофокусное расстояние объектива при оптической трансфокации, уменьшая при этом степень снижения качества снимка. Использование комбинации оптического зума и цифрового сверхвысокого разрешения и дает 7,5-кратный оптический зум, сохраняющий качество фотографии. Кроме того, камера Casio EX-Z2300 оснащена процессором EXILIM Engine 5.0, обеспечивающий эффективную обработку изображения.

Casio EXILIM EX-Z2300

Благодаря автоматической функции Premium Auto новинка может самостоятельно определять тип снимаемой сцены (ночная съемка, контровый свет или закат), поддерживается также распознавание лиц и неживых предметов и установка оптимальных параметров съемки для разных объектов. Диагональ дисплея новой цифровой фотокамеры составляет 3 дюйма, имеется также система стабилизации матрицы для снижения нечеткости, вызванной движением рук. Объем встроенной памяти устройства составляет 34,9 Мб, имеется и слот для карточек SDHC и SD.

Casio EXILIM EX-Z2300

Интересна и функция "Динамичное фото" для создания комбинированных движущихся изображений. С ее помощью "движущиеся фотографии" можно создавать непосредственно в камере. Для этого необходимо вырезать движущиеся объекты из сделанной серии снимков и наложить их на другой неподвижный или анимированный фон. Ролики с движущимся изображением продолжительностью до 20 секунд можно использовать как фон, на котором многочисленные объекты двигаются независимо друг от друга. Но Casio EX-Z2300 может снимать не только фотографии, но и видео с разрешением 720p. Ее габариты составляют 100,5х58,5х19,8 мм, а вес - 149 граммов. Камера вскоре поступит в продажу по цене около 200 евро.

Источник
Casio
Теги

Комментарии