Panasonic Lumix DMC-GF2 – новинка из мира Micro 4/3 представлена официально

Как и ожидалось, компания Panasonic официально анонсировала пополнение в своей линейке фотокамер стандарта Micro Four Thirds в виде модели Lumix DMC-GF2. Утверждается, что новинка стала самой компактной и легкой цифровой камерой Panasonic со встроенной вспышкой, обладающей поддержкой системы сменных объективов.

Panasonic Lumix DMC-GF2

Фактически Panasonic Lumix DMC-GF2 представляет собой несколько упрощенную версию выпущенной ранее японским производителем модели GF1, и получила переработанную схему расположения управляющих элементов, а также Live MOS сенсор с разрешением 12,1 Мп. Кроме того, присутствует функция записи видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей на 60i в качественном формате AVCHD, а уровень светочувствительности матрицы находится в пределах от 100 до 6400 единиц ISO.

Panasonic Lumix DMC-GF2

Фотокамера Panasonic Lumix DMC-GF2 выполнена в алюминиевом корпусе, а в ее характеристики входит процессор обработки изображения Venus Engine FHD, 3-дюймовый сенсорный экран с новым интерфейсом Touch Q и эффективная система очистки от пыли, а также функция распознавания лиц и система оптической стабилизации. Отметим систему контрастного автофокуса с возможностью фокусировки по 23 областям и поддержку фирменного 3D объектива LUMIX G 12.5mm/F12.

Panasonic Lumix DMC-GF2

Помимо прочего, имеется поддержка карт памяти SD, SDHC и SDXC и порты USB 2.0 и Mini HDMI, а габариты камеры равняются 112,8 x 67,8 x 32,8 мм. Сообщается, что в продаже Panasonic Lumix DMC-GF2 появится в январе в черном, серебристом, белом и красном оформлении корпуса, а информация о ее стоимости должна быть обнародована в декабре. При этом в комплект к Micro Four Thirds камере может входить два типа объективов – “блинчик” LUMIX G 14mm F2.5 и зум-объектив LUMIX G VARIO 14-42mm. 

Panasonic Lumix DMC-GF2

Источник
Panasonic

Комментарии