Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX90 получил модуль Wi-Fi

Компания Panasonic анонсировала новый компактный 12 Мп фотоаппарат Lumix DMC-FX90 с Wi-Fi-модулем (802.11 b/g/n). Благодаря наличию такого подключения можно публиковать фотографии и видеоролики в Интернете прямо с камеры или копировать отснятый материал на ПК через домашний беспроводной роутер. На корпусе устройства предусмотрена отдельная кнопка, включающая Wi-Fi. В остальном, это достойный продолжатель серии DMC-FX, в котороую входят, например, такие модели как Panasonic Lumix DMC-FX77 и DMC-FX700.

Panasonic Lumix DMC-FX90

У Panasonic Lumix DMC-FX90 имеется ультраширокоугольный объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT с 5-кратным оптическим зумом (24-120 мм в эквиваленте 35 мм). Кроме фото, устройство может снимать видео Full HD-видео в разрешении 1920х1080 пикселей и формате AVCHD со стереозвуком благодаря технологии Dolby Digital Stereo Creator. Или же можно снимать видео в формате MP4, позволяющем просматривать видеоролики на компьютере или портативном устройстве без конвертации. Управление Panasonic Lumix DMC-FX90 осуществляется с помощью 3-дюймового сенсорного дисплея, а за качественную обработку изображений отвечает процессор Venus Engine.

Panasonic Lumix DMC-FX90

Кроме обычной фото- и видеосъемки новая камера позволяет осуществлять и серийную фотосъемку со скоростью 3,7 к/с (12,1 Мп) или 10 к/с (3 Мп), а также съемку 3D фото с помощью наложения двух снимков, сделанных со смещением. Такие фотографии можно вывести на внешний 3D монитор и просмотреть там. Из других особенностей стоит упомянуть оптическую стабилизацию изображения MEGA O.I.S., функцию определения лиц, 70 МБ встроенной памяти, слот для карт SD/SDHC/SDXC и micro HDMI порт.

Panasonic Lumix DMC-FX90

Еще одна интересная особенность - Panasonic предлагает бесплатное приложение Lumix LINK (для операционных систем Android или iPhone), с его помощью пользователь сможет загружать фотографии и видеоролики с фотоаппарата в сеть посредством смартфона. Если подключить фотоаппарат к домашнему роутеру, вы сможете копировать фотографии на ПК по беспроводной сети. Размеры камеры - 102,2x56,3x21,6 мм, вес - 149 граммов (с аккумулятором и картой памяти). Выпуск Panasonic Lumix DMC-FX90 в Европе намечен на октябрь по цене 329 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии