Ricoh улучшает функциональность модульной камеры GXR через обновление прошивки

Японский производитель Ricoh официально сообщил о выпуске уже четвертого по счету обновления прошивки для своей высококлассной модульной камеры GXR, увидевшей свет в декабре 2009 года. Данное обновление призвано улучшить работу некоторых систем и опций указанной камеры, что позволит продлить период существования этого оригинального продукта на рынке.

Ricoh GXR

Благодаря выпущенному обновлению, при разработке которого, как сообщается,  учитывались мнения и запросы большого числа потребителей, должна, к примеру,  повыситься точность ручной фокусировки, для чего добавлена функция помощи с выбором из двух режимов. Таким образом, может использоваться режим анализа четкости контуров либо контрастности.

Кроме того, с новой версией прошивки стало возможным увеличивать изображение на дисплее в процессе съемки для облегчения фокусировки.  Добавлена также возможность выбора соотношения сторон, а список вариантов включает показатели 1:1, 3:2 и 16:9. Отметим и возможность освещения посредством вспышки при ручной установке баланса белого, а скачать обновление прошивки для Ricoh GXR можно с фирменного сайта.

Источник
Ricoh

Комментарии