Легкая и компактная безеркалка Fujifilm X-M1 с 16,3-мегапиксельной APS-C матрицей и Wi-Fi

Немного раньше, чем ожидалось, компания Fujifilm официально представила Fujifilm X-M1, третьей камеры премиум-класса со сменным объективом от компании Fujifilm.

Fujifilm X-M1

Как отмечает производитель, легкая и компактная модель X-M1 отличается улучшенной эргономикой, сохранила дизайн, качество изображения и скорость работы знаменитых камер Fujifilm X-Pro1 и X-E1. При этом она будет интересна не только поклонникам фотографии, но и обычным пользователям.

Камера Fujifilm X-M1 оснащена большой 16,3-мегапиксельной X-Trans CMOS-матрицей APS-C с цветным фильтром, который сводит к минимуму муар и хроматические аберрации. При этом отсутствие оптического низкочастотного фильтра повышает разрешающую способность даже при одинаковом количестве пикселей и обеспечивает четкое и насыщенное изображение. Пользователи могут выбрать подходящую чувствительность матрицы: от стандартной ISO200 до ISO6400 с шагом 1/3. Более того, чтобы получать четкие снимки с низким уровнем шумов даже при слабом освещении или ночью, можно воспользоваться расширенным диапазоном чувствительности ISO12800 и ISO25600.

Процессор EXR II обеспечивает время включения камеры в 0,5 секунды, время задержки срабатывания затвора в 0,05 секунды, максимальную скорость серийной съемки 5,6 кадров в секунду (не более 30 кадров). Кроме того, Fujifilm X-M1 способна записывать видео в формате Full HD (1920x1080) со скоростью 30 кадров в секунду.

Функция беспроводной передачи Wi-Fi позволяет быстро отправлять снимки на смартфон или планшетный компьютер, а также на сайты социальных сетей. Кроме того, эта функция умеет получать данные о местоположении с вашего смартфона и добавлять эти данные к созданным снимкам.

Компактный и легкий корпус выполнен в стиле ретро, унаследованном от моделей Fujifilm X-Pro1 и X-E1. Несмотря на большую CMOS-матрицу APS-C, трехдюймовый ЖК-дисплей высокого разрешения (920 000 пикселей) с изменяемым углом наклона, встроенную вспышку, модуль Wi-Fi и разъем «горячий башмак», модель X-M1 весит 330 грамов. Выход в продажу Fujifilm X-M1 ожидается в июле по цене $700 только за тушку и $800 за комплект с объективом.

Источник
Fujifilm

Комментарии