Android-камера Samsung Galaxy NX со сменной оптикой стоит почти 65 тысяч рублей

Компания Samsung Electronics объявила подробности выпуска в России модели Samsung Galaxy NX (EK-GN120) со сменными объективами, которая позиционируется как первая компактная системная камера, способная подключаться к сотовым сетям 3G и 4G LTE.

Samsung Galaxy NX
Samsung Galaxy NX

Напомним, эта системная камера помимо всего прочего позволяет устанавливать Android-приложения, а сделанные снимки быстро и легко отправлять на фотохостинги и в социальные сети. По задумке производителя, такую возможность по достоинству оценят как фотографы-профессионалы, так и любители, не представляющие своей жизни без съемки.

Galaxy NX оборудована APS-C-матрицей с разрешением 20,3 Мп и процессором обработки изображения DRIMe IV. Отмечается также система Advanced Hybrid Auto Focus, поддержка скорости срабатывания затвора до 1/6000 секунды и скорости серийной съемки до 8,6 кадров в секунду.

Камера получила 4,8-дюймовый сенсорный дисплей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, предусмотрена поддержка карт microSD (до 64 ГБ). Модель работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. На камере предустановлены более 30 smart-режимов съемки, позволяющих даже неопытному пользователю применить нужные настройки, подходящие для любого сюжета и условий съемки.

В России камера Samsung Galaxy NX будет доступна в августе по рекомендованной цене 64 990 рублей.

Комментарии