Nikon представила зеркалку D5300 с поддержкой Wi-Fi и GPS

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D5300 — своей первой цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, оснащенной встроенными модулями Wi-Fi и GPS. Позиционируется как универсальная цифровая зеркальная фотокамера, оптимизированная для творчества и предназначенная для продвинутых пользователей.

Nikon D5300

Nikon D5300 оснащена 24,2-мегапиксельной CMOS-матрицей формата DX (23,5 x 15,6 мм) без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), которая позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мелкими деталями. Высокая чувствительность ISO (до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO) в сочетании с новой системой обработки изображений EXPEED 4 позволяют получать четкие фотографии и видеоролики при съемке в условиях недостаточного освещения. Точный 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции передает данные системе распознавания сюжетов. Скорости работы в режиме непрерывной съемки может достигать 5 кадров в секунду. Фокусировку обеспечивает интеллектуальная 39-точечная система АФ с девятью датчиками перекрестного типа, расположенными в центральной области кадра.

ЖК-дисплей с переменным углом наклона обладает диагональю 3,2 дюйма, широким углом обзора и высоким разрешением (1037 тысяч точек). При этом он позволяет свободно менять ракурсы для создания снимков, в том числе автопортретов. Для этого потребуется просто перевернуть, наклонить или повернуть дисплей. Видоискатель с пентазеркалом новой конструкции обеспечивает дополнительное увеличение, приблизительно 0,82-кратное.

Камера также позволяет создавать видеоклипы в формате Full HD с частотой кадров до 50p/60p. Благодаря непрерывной автофокусировке в режиме Live view резкость объекта съемки сохраняется в случае его быстрого перемещения. Встроенный стереомикрофон можно дополнить внешним стереомикрофоном ME-1 от Nikon.

С помощью встроенной функции Wi-Fi фотокамеру можно подключить непосредственно к смартфону или планшету, чтобы показывать снимки друзьям и близким сразу же после съемки, а с функцией GPS легко добавлять геотеги к фотографиям, сделанным во время путешествий, прямо на фотокамере. Фотокамера D5300 отличается более компактным и легким корпусом, чем ее предшественница, D5200. Вес корпуса составляет 480 граммов без батареи и карты памяти, размеры составляют 125 х 98 х 76 мм. Nikon D5300 в комплекте с объективом AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR появится в продаже в октябре 2013 года по рекомендованной розничной цене $1399,95.

Теги

Комментарии