Nikon анонсировала новый объектив AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR

Компания Nikon объявила о скором выпуске нового объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR. По словам производителя, это первая модель NIKKOR с байонетом F, оснащенная фазовой линзой Френеля, что позволяет получить сочетание компактной конструкции, большого фокусного расстояния и высокого качества изображения.


Благодаря сочетанию таких особенностей, как максимальная диафрагма f/4, фокусное расстояние 300 мм и эффективная технология подавления вибраций (VR), фотограф может получать хорошие результаты даже при съемке в условиях недостаточного освещения и создавать четкие снимки с красиво размытым задним планом. Электромагнитная диафрагма повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции, обеспечивая ее точность и выбор одинаковых значений при замере. У данной модели три режима фокусировки: A/M (приоритет автофокусировки даже при использовании кольца фокусировки), M/A (мгновенное переключение с автофокусировки на ручное управление в режиме АФ) и M (ручной).

Объектив NIKKOR 300 мм f/4 компактнее, чем предыдущая модель этой линейки, и весит 755 граммов. В комплект поставки объектива AF-S NIKKOR 300 мм f/4 входит новая бленда HB-73 и чехол для объектива CL-M3. Ожидается, что выход объектива AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR в продажу состоится в феврале по цене порядка $2000.

Источник
Nikon

Комментарии