Новая утечка: HTC разрабатывает медицинские устройства

Tricorder Scope System
Tricorder Scope System

На последней выставке HTC вела себя подозрительно тихо, не участвуя во всеобщем безумии с новыми продуктами. Но, судя по всему, за кулисами компании что-то происходит. Еще недавно ходили слухи о разработке HTC мобильной камеры, которая должна конкурировать с GoPro, о навороченных "умных часах", которые, вроде бы, должны выйти в начале 2015 года. Тем удивительнее новости, источником которых является @upleak, об участии компании в разработке новых медицинских устройств.

Источник опубликовал фотографии персональных медицинских устройств, которые разрабатываются под кодовым названием Tricorder. Если помните, кстати, такое название имел фантастический сканер здоровья из фильма Star Trek. Кроме того, так же называется проект Qualcomm разработки нового медицинского устройства, о котором мы недавно писали.

Опубликованные фотографии показывают эти гаджеты в действии и, судя по всему, они работают в связке со смартфоном.

Гаджеты включают в себя систему Tricorder Blood - видимо, персональную система анализа крови. Tricorder Scope - система для проверки ушной полости, а Tricorder Urine, как понятно уже из названия, предназначена для анализов мочи. Есть здесь и анализатор дыхания (пикфлоуметр) Tricorder Breath.

Судя по всему, HTC ищет новые для себя рынки, где она может занять пока еще не перегруженные ниши, поскольку, несмотря на относительный успех HTC One M8, уровень конкуренции на рынке смартфонов сегодня просто ошеломляющий.

Tricorder Blood System
Tricorder Blood System

Tricorder Breath System
Tricorder Breath System

Tricorder Breath System
Tricorder Breath System

Tricorder Urine System
Tricorder Urine System

Tricorder Scope System
Tricorder Scope System

Источник
HTCsource

Комментарии

Загрузка...