Microculus выпустила компактное устройство для ранней диагностики рака

miroculus

Компания Miroculus разработала прибор, который предназначен для ранней и быстрой диагностики рака. Ранняя и точная диагностика является ключевым элементом для успешного лечения онкологических заболеваний. Но она осложняется тем, что существует очень большое количество вариаций рака.

Для своего прибора разработчики используют метод обнаружения определённых структур в микроРНК, полученной из крови пациента. Процесс постановки диагноза состоит из нескольких фаз. Сперва берется образец крови пациента, который обрабатывается с помощью специального набора Microculus. Затем кровь из образца с помощью пипетки помещается стандартный 96-луночный планшет (96 well plate), который загружается в устройство Miroculus на примерно 60 минут. В каждой лунке содержится отличный от других запатентованный биохимический реагент, который обнаруживает определенный микроРНК. Если конкретный микроРНК присутствует в образце, то соответствующая лунка начинает светиться зеленым светом. Затем используется приложение на смартфоне, которое применяется для анализа скорости реакции и других данных, чтобы получить точный диагноз.

По словам разработчика, устройство сейчас может точно распознавать рак поджелудочной железы, рак легких, рак груди и ряд других видов этого заболевания.

Источник
mMedgadgets.com

Комментарии