Ahead 100 распознает серьёзные травмы головы

brainscope

Компания BrainScope создала устройство Ahead 100, которое на основе измерений ЭЭГ (электроэнцефалограммы) может идентифицировать необходимость компьютерной томографии для переживших травму головы. Технология не стремится заменить томограф, а создана, чтобы  уточнить, нужны ли пациенту более серьёзные исследования.

Ahead 100  было разработано после сбора показателей ЭКГ людей с черепно-мозговыми травмами и идентификации маркеров, свидетельствующих о наличии повреждений, которые требуют дальнейшего исследования на томографе. Устройство быстро сопоставляет полученные данные о пользователе с существующей базой и определяет необходимость томографии.

Технология состоит из нескольких датчиков, которые крепятся на голову и устройства с экраном, которое визуализирует полученную информацию.

Компания уже получила одобрение от органов надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ahead 100 предназанчено для использования в клиниках, устройство сравнительно недорогое и занимает мало места.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии