Apple отложила крупные изменения в iOS на год

Компания Apple пересмотрела свои планы по мобильной платформе iOS на 2018 год. Она решила отложить крупные изменения, сосредоточившись в iOS 12 на исправлении проблем с производительностью и качеством. Об этом сообщил ресурс Axios.


По данным источника, Apple в последнее время подвергалась критике как за проблемы с безопасностью, так и просто некачественное ПО. Плюс к этому разгорелся скандал вокруг спорного решения Apple о замедлении iPhone с «выдохшимися» батареями. Крейг Федериги (Craig Federighi), старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple, объявил на собрании персонала о пересмотренных планах.

Отмечается, что большое количество функциональных изменений было отложено до 2019 года, включая обновление домашнего экрана iPhone, интерфейса CarPlay, а также улучшения для таких ключевых приложений, как Почта, возможностей по съемке, редактированию и передаче фотографий.

Такой запас по времени позволит Apple хорошо поработать над стабильностью и недочётами при подготовке к релизу iOS 12. Впрочем, некоторые заметные улучшения все же запланированы для приложения Здоровье (Health), дополненной реальности ARKit и родительского контроля.

Источник
Axios

Комментарии