"Спортивный" плеер IRIVER Т10: скоро в России

Компания IRR, отвечающая за маркетинговую политику и развитие продаж на российском рынке продукции IRIVER, ведущего в мире разработчика в области цифрового портативного аудио, объявила о скором выводе на российский рынок нового Flash-MP3-плеера IRIVER T10. Официальные поставки начнутся в конце августа 2005 года.


Новая линейка плееров IRIVER разработана для людей, предпочитающих вести активный образ жизни под любимую музыку. Серия Т10 - это "спортивные" плееры, что подчеркивает их дизайн, максимально удобный, яркий и эргономичный. Корпус выдержан в фирменном стиле IRIVER - в форме традиционной призмы, но слегка изогнутой и с металлическим карабином у основания для крепления к рюкзаку, джинсам или ношения в качестве кулона на шее. В настоящее время плееры Т10 представлены тремя цветовыми решениями, строго соответствующими определенному объему Flash-памяти: зеленый лайм - 256 Мбайт, вишнево-красный - 512 Мбайт, желто-оранжевый - 1 Гбайт.

Помимо внешней оригинальности "спортивный" плеер IRIVER имеет немало других достоинств. Серия Т10 поддерживает все основные музыкальные форматы: MP3, WMA, ASF, в том числе и пользующийся все большей популярностью OGG Vorbis. Т10 оснащен 1-дюймовым жидкокристаллическим экраном, на котором отображается название композиции, имя исполнителя и другая сопутствующая информация. Дисплей воспроизводит 65 000 цветов и изображения в формате BMP. Пользователя также должны порадовать и три варианта необычных всплывающих "скринсейверов" (заставок) с оригинальной цветовой палитрой.

В "спортивной" линейке реализованы один пользовательский и десять предустановленных режимов эквалайзера, специальные эффекты настройки 3D-звука SRS (WOW) и функция усиления низких частот TruBass. Плеер этой серии принимает сигнал радиостанций по всей FM-полосе (87.5 МГц - 108 МГц). Диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20000 Гц, соотношение сигнал/шум - 90 дБ, максимальная выходная мощность - 15 мВт на канал. Устройства серии T10 поддерживают ID3-теги, имеют многоязыковой интерфейс (40 языков), часы с таймером, будильник и диктофон.

Время непрерывной работы "спортивного" плеера - 53 часа от одной батареи! Обмен данными Т10 с компьютером осуществляется через порт USB посредством высокоскоростного стандарта передачи данных USB 2.0. IRIVER гарантирует совместимость аудиоустройства с Microsoft Windows и Mac OS.

Кроме того, в новом флэш-плеере IRIVER изначально предусмотрена возможность работы в режиме UMS (Universal Mass Storage - режим съемного диска). Теперь плеер не нуждается в "перепрошивке" (обновлении программного обеспечения), как это было ранее. Достаточно лишь выбрать в меню плеера соответствующие настройки для установки UMS - и больше нет необходимости использовать драйвера при подключении аудиоустройства к компьютеру.

При всей своей многофункциональности "спортивная" модель закономерно имеет совсем небольшие размеры: 85.8 х 40.8 х 29.4 мм, вес - 49 граммов (без батареи).

Продажи IRIVER T10 планируется начать в сентябре 2005 года по цене от $145 до $250 (в зависимости от объема установленной флэш-памяти).
Источник
IRIVER

Комментарии