Pioneer представила многоканальные медиацентры серии MCS нового поколения

Компания Pioneer обновила сегмент компонентов домашнего кинотеатра выпуском двух моделей многоканальных мультимедийных систем нового поколения - Pioneer MCS-737 и MCS-838.

Pioneer MCS-737 и MCS-838

Новые системы домашнего кинотеатра сочетают поддержку 3D-видео с широким функциональным набором, включая беспроводной интерфейс, интернет-радио vTuner, возможность воспроизведения с внешнего HDD-накопителя и запись на него, и в дополнение ко всему — 4 HDMI-входа для подключения различных источников. Обе новые мультимедийные системы Pioneer состоят из Blu-ray-ресивера и набора динамиков.

Системы оборудованы фронтальным USB-портом для упрощенного доступа к музыкальным, видео- и фотофайлам, хранящимся на внешнем жестком диске. Кроме того, в старшей модели MCS-838 порт обеспечивает прямое цифровое подключение мобильных устройств iPod, iPhone или iPad. С помощью тылового входа USB упрощается копирование данных с внешнего жесткого диска на другой USB-носитель, а функция USB Rec позволяет создавать высококачественные MP3-файлы с компакт-диска (CD Ripping) или записи с FM-тюнера.

Располагая четырьмя HDMI-входами, мультимедийные системы могут работать совместно с множеством цифровых источников, таких как спутниковый тюнер, игровая приставка, видеокамера и пр. Обе системы оснащены двумя микрофонными входами — для любителей караоке.

В модели MCS-838 функция Wi-Fi Direct обеспечивает прием потоковой музыки и видео с мобильных устройств, причем необходимость в беспроводном роутере отпадает. Обе модели имеют DLNA-сертификацию, что позволяет им воспроизводить аудио-, видео- и фотофайлы с компьютера или сервера, находящегося в локальной сети.

Новые модели воспроизводят диски Blu-ray, DVD, CD и SACD, а также поддерживают самые популярные видеоформаты, в т.ч. 3gp для смартфонов, Flash video, DivX Plus HD и MKV. Читаются все основные аудиоформаты, от WMA до MP3, AAC и lossless-кодека FLAC.

Мультимедийные системы Pioneer комплектуются различными наборами акустики, чтобы вписаться в любой интерьер. Главные различия между анонсированными системами MCS-838 и MCS-737 касаются возможностей подключения iPhone, iPod и iPad, а также интерфейса Wi-Fi и компактного сабвуфера: этими особенностями оснащена первая, «старшая» модель. При этом обе системы имеют 5.1-канальную конфигурацию с 4 напольными АС, центральной колонкой и компактным сабвуфером, а также высокую выходную мощность — до 1000 Вт: 4х170 Вт + 170 Вт (центр) + 170 Вт (сабвуфер).

Мультимедийная система Pioneer MCS-737 поступит в продажу в июле 2013 года по рекомендованной розничной цене 15990 рублей, а модель Pioneer MCS-838 – в августе 2013 года стоимостью 19990 рублей.

Источник
Pioneer
Теги

Комментарии