Скай Линк протестировал мультистандартный модем в Краснодаре и Москве

Оператор Скай Линк в рамках выставки «Связь-Экспоком-2011» протестировал мультистандартный мультидиапазонный модем на базе нового чипа Qualcomm MDM6600 в сети EVDO Rev.B в Краснодаре и Москве и в опытной зоне UMTS 2100.

AnyDATA ADU890-I

Как обещает Игорь Литвак, операционный директор Скай Линка, новый модем будет флагманом в линейке мультистандартных устройств. Объединяя различные технологии, он позволяет продемонстрировать возможности универсальной объединенной компании, предоставляющей услуги связи в федеральном масштабе. В настоящее  время в соответствии с соглашением, подписанным с компанией Alcatel-Lucent в мае 2010 года, произведена модернизация сети в Краснодаре до EVDO Rev.B, что позволяет в динамическом режиме сочетать несколько каналов и объединять их пропускную способность (сочетание 3 несущих 5 МГц увеличивает скорость приема данных до 14,7 Мбит/с). Краснодарский край станет первым регионом, где абонентам будут доступны услуги модернизированной сети EVDO. В настоящее время сеть EVDO Rev.B, построенная на оборудовании Alcatel-Lucent, протестирована и технически готова к запуску.  

Мультистандартный модем ADU890-I производства AnyDATA имеет довольно современный дизайн, удобный и простой в использовании интерфейс. Вес модема - 32 грамма, размер  35,4х87,52х10,9 мм, имеется разъем для подключения внешней антенны, усиливающий сигнал в зонах неуверенного приема. Благодаря вращающемуся на 180 градусов USB коннектору, модем может быть комфортно использован в сочетании с различным устройствами – от стационарного компьютера до планшета. Устройство  обеспечивает легкую и быструю автоматическую установку «Plug-and-Play» драйверов и интерфейса пользователя в операционных системах Windows Xp, Windows Vista, Windows 7, Mac OC X.

Новые мультистандартные модемы Скай Линка поступят в продажу во второй половине 2011 года. В дальнейшем линейка мультистандартных модемов будет расширяться: помимо AnyDATA терминальное оборудование также готовы поставлять Huawei, Olive Telecom и другие производители.  

Мультистандартный мультидиапазонный чип Qualcomm MDM 6600, совмещает в себе все основные технологии связи третьего поколения (3G), используемые в мире, поддерживает стандарты CDMA/GSM/UMTS/HSPA, частотные диапазоны от 450 МГц до 2100 МГц, а также технологии спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС.

Источник
Скай Линк

Комментарии