Epson выпускает принтер SureColor SC-F2000 для печати на тканях

Компания Epson расширила существующую линейку принтеров Epson SureColor серия F, представив свой первый текстильный принтер Epson для прямой печати на ткани - Epson SureColor SC-F2000.

Epson SureColor SC-F2000
Epson SureColor SC-F2000

Принтер Epson SureColor SC-F2000 осуществляет прямую печать на футболках, рубашках, кепках, сумках и других товарах на тканевой основе. По словам производителя, печатающая голова принтера Epson Micro Piezo TFP характеризуется производительностью и качеством печати. Так, чтобы сделать двухцветный отпечаток на белой футболке принтеру Epson SureColor SC-F2000 понадобится 27 секунд и около двух минут для печати на темной футболке с использованием белых и цветных чернил.

Принтер SureColor SC-F2000 использует специальные чернила для прямой печати на ткани, безопасные для кожи человека (учтен фактор гипоаллергенности) и окружающей среды. Экологичность чернил подтверждена сертификатом Oeko-Tex® Standard 100. Чернила Epson UltraChrome DG поставляются в картриджах двух объемов – по 250 и 600 мл. Также предусмотрены и две цветовые конфигурации чернил, зависящие от цвета ткани, на которую будет нанесена печать. Для печати на белых тканях предусмотрена стандартная конфигурация CMYK, для черных тканей – комплект CMYK с дополнительным белым.

В комплекте с основным ПО поставляется специальная программа для разработки макета будущего отпечатка – это сокращает время производственного процесса, позволив исключить из него такой этап как разработку макета дизайнером на отдельном компьютере с последующей его адаптацией под ПО принтера. При этом принтер осуществляет печать и с USB-носителей. Также в ПО принтера предусмотрена специальная опция для расчета себестоимости отпечатка на каждой единице продукции.

Источник
Epson

Комментарии