Sony борется за защиту авторских прав... политикой "пряника"

Новые музыкальные компакт-диски от Sony Music должны склонить меломанов к покупке лицензионных дисков предложением специальных бонусов и встроенной совместимостью с музыкальными плеерами.

Диски имеют несколько разновидностей. Одни диски содержат треки только для воспроизведения на обычных CD-проигрывателях, но не на компьютерах. Другие диски предназначены для компьютеров и содержат файлы со специальным проигрывателем и системой под названием key2audioXS для проверки того, что треки считываются с оригинала, и предотвращения создания цифровых копий.

Третья разновидность дисков использует сжатый формат записи Sony под названием ATRAC3 для возможности копирования треков в плеер. Однако защитная система SecuRom позволяет копирование только в лицензионные проигрыватели Sony. Компания сообщила, что работает также над возможностью совместимости файлов с другими плеерами, например Windows Media Player.

И наконец, компакт-диски имеют цифровой код, который обеспечивает он-лайн доступ к бонусам, таким как: новые треки, видео и билеты на концерты.
Источник
3DNews

Комментарии