Телевизоры Toshiba Power TV способны проработать два часа от аккумулятора

Корпорация Toshiba, известная как один из ведущих мировых производителей потребительской электроники, официально анонсировала серию весьма необычных LCD телевизоров под названием Power TV. По информации японской компании, новинки стали первыми в мире устройствами подобного рода, оснащенными интегрированными перезаряжаемыми аккумуляторами.

Toshiba Power TV

Данная особенность позволяет новым телевизорам Power TV от Toshiba работать в автономном режиме (то есть без питания от розетки) около двух часов, что вполне сравнимо с аналогичным показателем некоторых ноутбуков. Причем, новинки обладают весьма приличной диагональю (24 и 32 дюйма в различных модификациях), то есть это не стандартные переносные телеприемники компактного размера с питанием от батареи.

Toshiba Power TV

Таким образом, телевизоры Power TV от Toshiba вполне подойдут заядлым футбольным болельщикам, позволяя им быть уверенными в том, что даже при аварии в городской энергосистеме и отключении электричества они не пропустят матч любимой команды. Кроме того, телевизоры снабжены светодиодной подсветкой и функцией Auto View, оптимизирующей качество изображения в зависимости от условий внешней освещенности, а технология Auto Signal Booster улучшает прием при слабом телевизионном сигнале. О “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник
Engadget

Комментарии