CES 2012: SD карта Toshiba FlashAir со встроенным модулем Wi-Fi

Среди прочих новинок, привезенных на выставку CES 2012 компанией Toshiba, внимания заслуживает весьма необычная карточка памяти формата SD под названием FlashAir. Основной особенностью данной разработки является наличие встроенного модуля беспроводной связи, что делает ее схожей с уже знакомыми нам карточками Eye-Fi.

Toshiba FlashAir

Однако в отличие от последних решений SD карта Toshiba FlashAir способна не просто поддерживать беспроводную функциональность, но может и сама создавать сеть стандарта Wi-Fi 802.11b/g/n, превращаясь в своеобразную точку доступа. Таким образом, записанный на нее контент (к примеру, отснятые фотографии и видеоролики) могут быть доступны с любого устройства, имеющего соответствующие сетевые возможности.

Представленный в Лас-Вегасе образец Toshiba FlashAir обладает относительно невысокой емкостью в 8 ГБ и относится к решениям с рейтингом Class 6. Впрочем, в дальнейшем стоит ожидать появления подобных продуктов с лучшими характеристиками в плане емкости и производительности. Поставки этой интересной разработки, как ранее и планировалось, стартуют в грядущем феврале по цене около $70.

Источник
Engadget

Комментарии