Intel совместно с VMware усилят защиту облачных сред

Корпорация Intel объявила о начале сотрудничества с VMware в области создания платформы для защищенных облачных вычислений, которая объединит технологию Intel Trusted Execution (Intel TXT) и новую версию программной разработки VMware vSphere 5.1, решение для создания облачных инфраструктур. Как отмечает компания, новые процессоры имеют аппаратные функции защиты, поэтому совместное использование технологии Intel TXT и VMware vSphere 5.1 позволит создать надежную, высокоинтегрированную платформу для запуска критически важных корпоративных приложений в частных и открытых облачных средах.

Intel
Intel

В облачных центрах обработки данных (ЦОД) серверные ресурсы, как правило, распределяются между несколькими структурными подразделениями или заказчиками, что повышает риск нарушения безопасности. Это можно сравнить с ситуацией, когда человек проживает в собственном доме или в многоквартирном комплексе. Когда вы живете в своем собственном доме, вы можете полностью контролировать его защиту и безопасность: установить замки, поставить полноценную электронную систему защиты. А когда человек проживает в многоквартирном доме, он вынужден учитывать интересы других людей, и поэтому он не может принимать самостоятельных решений. Вы не можете заблокировать пожарный выход или поставить свой замок в общем коридоре.

По результатам недавнего исследования Intel, посвященного вопросам безопасности облачных сред, 61% опрошенных ИТ-специалистов выразили обеспокоенность в связи с недостатком надежных инструментов для контроля виртуализированных ресурсов ЦОД. Кроме того, они заявили о том, что они не имеют профессиональных решений для защиты от кибератак, а 57% респондентов не готовы разместить конфиденциальные данные, в отношении которых необходимо соблюдать нормативные требования, в облачных ЦОД. Более того, 55% боятся потерять контроль над данными, хранящимися на внешних серверах.

Технология Intel TXT представляет собой встроенное решение для защиты, интегрированное в серверные процессоры Intel Xeon серии E3, E5 и E7. При использовании совместно с платформой VMware vSphere 5.1 компании смогут более эффективно контролировать безопасность за счет более высокой целостности корпоративной инфраструктуры и более надежного контроля над серверами и виртуализированными облачными средами. Кроме того, они смогут повысить общую эффективность работы за счет более простого перемещения виртуальных машин в проверенные серверные кластеры, сохраняя соответствие нормативным требованиям и автоматизируя процессы удаленной проверки. Для перехода на эти решения Intel и VMware разработали эталонную архитектуру в рамках программы Intel Cloud Builders.

Источник
Intel

Комментарии