Valve выпускает SteamOS для пользователей и OEM-компаний

Считанные часы остаются до момента, когда программная платформа SteamOS, по поводу разработки которой мы не раз писали, будет доступна для более-менее широкого круга желающих. Уже завтра, то есть 13 декабря, с ее преимуществами смогут ознакомиться как обычные пользователи, так и различные OEM-производители, специализирующиеся на выпуске оборудования.

SteamOS
SteamOS

Отметим, что компания Valve, ответственная за релиз SteamOS, особо предупреждает, что пока эта ОС предназначена для опытных пользователей Linux. Поэтому если вы не относитесь к продвинутым пользователям с углубленными знаниями в сфере Linux, стоит подождать следующего года, когда появится доработанный вариант данной платформы.

Линия сборки
Линия сборки

Кроме того, должны быть разосланы первые прототипы игровых устройств Steam Machine от Valve, которые вкупе с контроллерами Steam Controller уйдут первым 300 счастливчикам, специально отобранным для проведения тестирования этих систем. Напомним, что версии Steam Machine от различных вендоров будут представлены на CES 2014, а поставки готовых изделий ожидаются где-то в середине следующего года.

Источник
Steam Community

Комментарии