Prisma научилась устанавливаться из Facebook

Разработчики нашумевшего российского приложения Prisma сумели договориться с командой Facebook для углубленной интеграции. Теперь под каждой опубликованной из Prisma фотографией в социальной сети размещена специальная кнопка "Install" (Установить). Об этом рассказал Николай Давыдов, сооснователь Gagarin Capital, выступающий ментором проекта.


По словам Давыдова, такой уровень интеграции с Facebook реализован впервые в мире. Отметим, что ранее Давыдов выступал ментором белорусского проекта MSQRD, который впоследствии был куплен Facebook.

Напомним, Prisma использует возможности нейросетей для обработки фотографий в стиле популярных художников, таких как Ван Гог, Пикассо и Левитан, а также известных узоров и орнаментов. Версия для iOS приложения стала доступна 11 июня 2016 года, а за пять недель после релиза набрала 10 миллионов пользователей. Версия для Android стала доступна 24 июля, а 28 июля — бот для мессенджера Telegram, который, фактически, сделал Prisma доступным для пользователям ПК без плясок с бубном вроде запуска эмулятора. С августа в Prisma для iOS появился офлайн-режим.

Приложение Prisma для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Источник
Facebook

Комментарии